
Categorías: • Guarniciones • Pizzas • Huevos • Tartas y quiches • Italiana
Raciones: Porción para 6 personas personas
Tiempo de preparación: 25 minutos más el tiempo de preparación de la pasta de hojaldre
Tiempo de cocción: 50 minutos
Dificultad: Fácil
INGREDIENTES
• 500 gramos de pasta de hojaldre
• 3 cucharas de aceite de maíz
• 10 alcachofas cocidas
• 100 gramos de queso caciotta toscana
• 150 gramos de mozzarella
• 60 gramos de parmesano rallado
• 3 huevos
• 100 mililitros de nata
• sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Dorar las alcachofas en una sartén con 2 cucharas de aceite.
- Salpimentar y dejar entibiar.
- Mientras tanto, cortar el queso caciotta y la mozzarella en daditos, poner en un bol y incorporar las alcachofas y el aceite de cocción.
- Incorporar los huevos batidos, añadir el parmesano rallado y la nata y mezclar bien.
- Estirar la pasta de hojaldre en una hoja muy fina en forma de disco.
- Untar la tortera con el aceite que queda y forrarla con la hoja.
- Rellenar la tortera con el compuesto de quesos y alcachofas.
- Cocer en el horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos.
- Sacar del horno y servir bien caliente.