#Recetas: Arroz con leche

610

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales en nuestro país, su elaboración es muy sencilla y no necesitamos ser los mejores cocineros del mundo para prepararlo; además es rico en proteísnas y calcio, que refuerza nuestros huesos. Aquí te damos la receta para que consientas a los que más amas.

Ingredientes (Para 10 personas)

1 litro de agua3 rajas de canela2 tazas de arroz ya lavado1 cucharada de vainilla1 litro de leche entera1 lata de leche clavel1 lata de leche condensadaAzúcar al gustoCanela en polvo1 cucharada de ralladura de limón

Preparación:

1. Poner el arroz en una cacerola grande junto con el agua, la canela, la ralladura de limón y sal, para que agarre sabor.

2. Calentar a fuego alto hasta que comience a hervir, después bajar el fuego y tapar hasta que se absorba el agua.

 3. Agregar la leche entera, la leche condensada y la leche clavel, el azúcar (puede ser un sustituo o poner solamente un puño para que lo puedan comer todos) y subir el fuego, moverle hasta que agarre la consistencia deseada.

4. Después agregar la vainilla y cocinar por 2 minutos.

5. Retirar del fuego y dejar que se enfrié.

6. Espolvorear con canela el arroz, si gustas puedes agregarle pasas, arándanos o manzana.

¡Ya está listo para servir!

El arroz con leche es muy nutritivo y es una excelente opción para que lo disfrutes con tu familia.

¡Puedes consumirlo frío o caliente!

HAZ UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre aquí