Flan de chocolate con crema de plátano

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Receta de flan con chocolate blanco y chocolate amargo acompañado de una crema de plátano y miel.

Categorías: • Postres

Raciones: 4 personas

INGREDIENTES

• 2 huevos

• 1 yema de huevo

• 30 g de harina

• 80 g de azúcar glass

• 50 de mantequilla

• 250 ml de leche

• 50 ml de nata líquida

• frambuesas

• hojas de menta

• PARA LA CREMA DE PL?TANO:

• 2 plátanos

• 1 cucharada de miel

• 75 ml de nata líquida

• 1 nuez de mantequilla

PREPARACIÓN

  1. Para la crema de plátano, retira la cáscara de los plátanos y córtalos en rodajas. Pon a derretir una nuez de mantequilla en un cazo, añade los plátanos, la miel y la nata líquida. Remueve y cocina a fuego suave hasta que el plátano se ablande. Tritura con la batidora y reserva.
  2. Para hacer los flanes, coloca en un bol la mitad de la mantequilla con el chocolate amargo e introduce brevemente en el microondas para que se fundan. Reserva. En un bol, bate los dos huevos y la yema. Una vez batidos, añade el azúcar glass y remueve. Incorpora la harina y la mezcla de chocolate con la mantequilla. Vierte la leche poco a poco y remueve de forma continua. Llena dos flaneras y colócalas en un recipiente de horno con agua (baño maría). Introduce en el horno a 170ºC durante 15 minutos. Reserva.
  3. Para la salsa de chocolate blanco, pon a derretir en un cazo la otra mitad de la mantequilla con el chocolate blanco. Vierte la nata líquida, remueve y cocina.
  4. Desmolda los flanes y sírvelos con la crema de plátano por encima. Salsea con la salsa de chocolate blanco y decora con unas frambuesas y unas hojas de menta.

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