Tortitas de pasta con atún y mayonesa,

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Tortitas de pasta con atún y mayonesa, una deliciosa receta de pasta combinada con atún y mayonesa la que nos presenta en esta ocasión el cocinero Enrique Fleischmann.

Raciones: 4 personas

INGREDIENTES

• 3 patatas

• 300 g de bonito en aceite

• 1 huevo

• 1 lima

• 1 limón

• lechugas variadas

• pan rallado, harina y un huevo para rebozar

• agua

• vinagre

• aceite de oliva

• sal

• cebollino

• pimienta

• flores de ajetes

• pensamientos

PREPARACIÓN

  1. Limpia las patatas (sin quitar la piel) y ponlas a cocer en una cazuela con abundante agua. Para hacer la mayonesa, casca un huevo y ponlo en un vaso batidor. Agrega un chorrito de vinagre, un chorro de aceite y unas gotas de lima. Salpimienta. Monta con la ayuda de la batidora eléctrica. Pica las flores de ajete, los pensamientos y el cebollino y agrega a la mayonesa. Mezcla todo bien. Cubre la mayonesa con papel de plástico y reserva en el frigorífico.
  2. Pela las patatas, trocéalas e introdúcelas en un bol. Añade el atún, pimienta, sal y un chorrito de aceite. Con la ayuda de un tenedor, machaca todo bien. Ralla la cáscara de la lima y del limón y agrégalo. Mezcla bien. Con la mezcla de las patatas y el bonito haz bolitas planas. Pásalas por harina, huevo y pan rallado y ponlas a freír en una sartén con aceite. Una vez fritas, déjalas escurrir sobre papel de cocina.
  3. Para hacer la vinagreta, echa en un bol un chorrito de vinagre y otro de aceite y una pizca de sal. Mezcla y reserva.
  4. Para emplatar, pon la mayonesa de manera decorativa en un plato. Coloca 3 tortitas en cada plato una encima de otra. Acompaña con la mezcla de lechugas, aliña. Sirve.

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